(021) 29617006 ppdb@smkbinanusamandiri.sch.id

Visi

Mewujudkan Lulusan Yang Kompeten & Profesional Dalam Mempersiapkan Tenaga Kerja Sesuai Dengan Kebutuhan Industri, dan Berahklak Mulia.

Misi

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran yang berbasis ilmu pengetahuan yang tinggi sesuai dengan Program Studi Multimedia.
  2. Melaksanakan pendidikan kejuruan yang berkarakter kebangsaan, kewirausahaan yang relevan dengan kebutuhan dunia usaha/industri dan masyarakat.
  3. Membina jejaring kerjasama dengan potensi pengembangan sumberdaya manusia, inovasi tepat guna, dan kemajuan dunia usaha dan industri.
  4. Menerapkan Manajemen berbasis sekolah yang partisipatif dan melibatkan seluruh warga sekolah.
  5. Menerapkan pendidikan berbasis karakter dalam setiap kegiatan sekolah
  6. Menerapkan model pembelajaran yang berbasis IT

Tujuan

1. Membekali peserta didik agar mampu meningkatkan kualitas dirinya melalui berbagai aktivitas dan pekerjaan yang dilakukan sehari-hari dengan penuh rasa ingin tahu untuk meningkatkan kualitas dirinya (personal productivity and curiosities).
  2. Mempersiapkan peserta didik menggunakan kemampuan yang dimilikinya untuk berusaha menyelesaikan permasalahan
  3. Membekali peserta didik untuk memahami, mengelola, dan menciptakan komunikasi yang efektif dalam berbagai bentuk dan isi secara lisan, tulisan, dan multimedia (ICT Literacy).
  4. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi, sosial, budaya dan seni agar nantinya mampu mengembangkan diri baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi.